Wali Kota Payakumbuh memberikan sambutan saat membuka Turnamen Biliar Piala Bergilir Wali Kota Payakumbuh di Rol'in Billiard & Café.
Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, membuka secara resmi Turnamen Piala Bergilir Wali Kota Payakumbuh Seri 1 di Rol'in Billiard & Café, Rabu (21/5/2025), yang diikuti oleh 104 peserta dari berbagai kategori.

Payakumbuh— Pemerintah Kota Payakumbuh kembali menunjukkan dukungannya terhadap kegiatan positif masyarakat melalui pembukaan Turnamen Piala Bergilir Wali Kota Payakumbuh Seri 1 yang digelar di Rol’in Billiard & Café, Rabu (21/5/2025).

Wali Kota Zulmaeta secara langsung membuka acara tersebut dan menegaskan komitmen Pemko untuk terus mendukung ajang-ajang yang membina bakat serta meningkatkan solidaritas antar pemuda.

Turnamen yang diinisiasi oleh KONI dan POBSI bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga ini diikuti oleh total 104 peserta, terdiri dari 80 peserta putra dan 24 putri. Total hadiah yang diperebutkan dalam ajang ini mencapai Rp18.700.000.

Dalam sambutannya, Wali Kota Zulmaeta menyampaikan bahwa Pemko Payakumbuh akan terus mendukung kegiatan-kegiatan positif yang berdampak baik bagi masyarakat, terutama generasi muda. Namun ia juga mengingatkan agar setiap kegiatan tetap memperhatikan peraturan daerah (Perda) yang berlaku, khususnya terkait operasional rumah biliar.

“Kegiatan seperti ini patut kita dukung karena membawa semangat sportivitas dan persaudaraan. Namun kami tetap menekankan bahwa semua pelaksanaan harus sesuai dengan regulasi yang ada,” ujar Zulmaeta.

Selain unsur pemerintahan, kegiatan ini turut dihadiri oleh Forkopimda dan jajaran OPD terkait, sebagai bentuk kolaborasi dalam menciptakan ruang-ruang positif bagi warga Payakumbuh.

Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga sarana mempererat hubungan antarinstansi dan masyarakat, terutama melalui kategori khusus antar-OPD yang turut dipertandingkan.(MC)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini